Новости Все новости

Украина отказывается принять российскую гуманитарную помощь

28 июня 2014 | 18:59

МИД Украины заявил об отказе от гуманитарной помощи со стороны России. Информация об этом опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

«Сегодня, 28 июня, российской стороне направлено ноту-ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой «гуманитарной помощи», учитывая неопределенность ее конечного адресата», — говорится в сообщении.

В министертсве подчеркнули, что беженцы, для которых предназначена передачка, на территори страны отсутствуют. Там также привели в пример устав управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международных документов, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», — добавили в МИД.

Напомним, накануне истек срок перемирия, о котором договорились киевские власти, самопровозглашенная ДНР и Луганская область. Президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа — до вечера 30 июня. Ополченцы выразили готовность соблюдать его.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция