Новости Все новости

Украина отказывается принять российскую гуманитарную помощь

28 июня 2014 | 18:59

МИД Украины заявил об отказе от гуманитарной помощи со стороны России. Информация об этом опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

«Сегодня, 28 июня, российской стороне направлено ноту-ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой «гуманитарной помощи», учитывая неопределенность ее конечного адресата», — говорится в сообщении.

В министертсве подчеркнули, что беженцы, для которых предназначена передачка, на территори страны отсутствуют. Там также привели в пример устав управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международных документов, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», — добавили в МИД.

Напомним, накануне истек срок перемирия, о котором договорились киевские власти, самопровозглашенная ДНР и Луганская область. Президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа — до вечера 30 июня. Ополченцы выразили готовность соблюдать его.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!