Новости Все новости

В Ленинградском зоопарке определили пол белого медвежонка

27 июня 2014 | 17:59

Маленький белый медвежонок, появившийся на свет в Ленинградском зоопарке еще 6 декабря, оказался девочкой. Руководство зоосада объявило конкурс на лучшее имя для детеныша, сообщила в пятницу корреспонденту ИА «Диалог» начальник отдела хищных млекопитающих Светлана Шелгунова.

«С сегодняшнего дня мы еще объявляем конкурс на выбор имени медвежонка. Мы решили наконец-то после определения пола объявить о нем. Он продлится до 11 июля. Каждый желающий сможет прийти в зоопарк и написать на листочке свой вариант с контактными данными, положив его в специальный ящик около вольера белых медведей», — пояснила она.

По словам Шелгуновой, работники зоопарка долгое время не могли определить гендерную принадлежность животного в связи с изменениями в их популяции. Оказалось, что среди белых медведей рождаются в основном мальчики, а девочки считаются редким случаем.

«У нашего зоопарка уже 12 лет не было девочек. Конечно, многие зоосады со всего мира обратят на это внимание», — добавила она.

Как сообщал «Диалог» ранее, медвежонок стал 16-ым по счету детенышем у пары Меньшикова и Услады. На данный момент он уже имеет аналогичный рацион питания как и его родители, только в меньших количествах. Впервые посетители зоопарка смогли увидеть детеныша только в конце апреля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!