Новости Все новости

Михаил Коростиков: Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина купила свою «мечту»

27 июня 2014 | 19:35

Михаил КоростиковУкраина подписала с Евросоюзом экономическую часть соглашения об ассоциации, потому что мечтает стать частью Европы. Так считает политолог Михаил Коростиков. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Украинцы надеются, что это соглашение приблизит их к идеальной культуре ведения дел, которая есть на Западе, где капиталисты – это не эксплуататоры, а одно из звеньев механизма, которое делает общество счастливее. Проблема в том, что Украине никто не мешал принимать эти нормы и без соглашения, согласно которому, Евросоюз ничего не должен делать для нее, а она – наоборот. Можно сказать, что украинцы купили себе приближение к мечте», — пояснил эксперт.

По словам политолога, в случае изменения таможенного оформления на границе с Европой, Россия будет вынуждена принять ответное решение. Оно будет связано с налогооблажением входящих и выходящих грузов на границе между украинским и российским государствами. Такая реакция властей РФ несомненно, уверен Коростиков, принесет трудности экономике соседней страны.

«Я, конечно, им сочувствую, потому что впереди для них времена достаточно тяжелые», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По его словам, отныне это самый великий день для страны после Дня независимости.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!