7 °С
Новости Все новости

Евгений Минченко: Соглашения об ассоциации с ЕС принесет Украине больше проблем

27 июня 2014 | 20:17

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом принесет Украине больше проблем в экономике, чем способов их решений. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Я считаю, что это соглашение гораздо больше проблем создает украинской экономике, чем предлагает какие-то решения. Уже сами власти Украины говорят о том, что им нужна экономическая помощь в размере 75 млрд евро. Я не представляю, где они их возьмут для устранения дисбаланса после подписания этого соглашения», — пояснил политолог.

По мнению эксперта, власти страны готовы пойти на «серьезные» жертвы ради интеграции в Европу, в частности, отпустить «здравый смысл». Однако следует обратить внимание на то, что безвизовый режим для украинцев в Европе носит «мифический характер», потому что подразумевает те же самые процедуры, что были раньше.

«Также нужно предъявить приглашение, билеты, деньги и так далее. А разрешения на работу нет. Даже для жителей западной Украины, которые привыкли ездить на заработки в Европу, не получат какие-либо преференции от этого соглашения», — добавил он.

Как сообщал ранее «Диалог», вторую часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом президент страны подписал в пятницу. Со стороны ЕС подписи под документом поставили глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!