14 °С
Новости Все новости

Виталий Милонов: В «Школе молодых кандидатов и избирателей» не будет пропаганды

30 мая 2014 | 18:12

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаВ петербургской «Школе молодых кандидатов и избирателей» не будет агитации и пропаганды, ее цель — повышение политкультуры у молодежи. Такую точку зрения выразил ИА «Диалог» депутат петербургского ЗакСобрания «единоросс» Виталий Милонов.

«Это уникальный проект, он очень правильный. Очень приятно, что там будут различные люди присутствовать, то есть это правильный подход комитета по делам молодежи. Это подход не агитационный, не для помощи какой-нибудь партии, это вопрос политической культуры и его повышения среди молодежи. Как правило, именно в молодежной среде мы отмечает наивысший уровень каких-то радикальных, непродуманных методик ведения компаний», — пояснил Милонов.

По мнению парламентария, преимущество нового учебного заведения заключается в том, что ученики смогут получить объективные знания в области политики и законотворчества. При этом, отметил Милонов, методика обучения в школе покажет молодым людям, как правильно себя вести в политической сфере.

«Нужно людям вне зависимости от их политических взглядов давать знания в этой области. То есть ты можешь быть за Ленина или за Явлинского, но есть руками нельзя, нужно есть ножом и вилкой. Поэтому методика работы в определенной степени должна быть подчинена неким нормам приличия в политике. Именно в этом контексте нужно рассматривать эту школу», — добавил он.

Как сообщал «Диалог», в субботу в Петербурге состоится церемония открытия «Школы молодых кандидатов и избирателей». В ней будут обучаться 110 горожан в возрасте до 35 лет. Инициатором учебного заведения выступил городской Дом молодежи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!