15 °С
Новости Все новости

В Петербурге скончалась актриса БДТ Людмила Макарова

30 мая 2014 | 15:36

В Петербурге умерла народная артистка СССР Людмила Макарова. Она скончалась на 93-м году жизни. Прощание с актрисой театра и кино пройдет в Большом драматическом театре имени Товстоногова.

«Прощание с артисткой состоится в театре, но дата станет известна позже. Что касается кладбища, то театр обратился к властям города с просьбой выделить место на Литераторских мостках Волковского кладбища, где похоронено много ее любимых партнеров по сцене, а самое главное — ее муж, народный артист СССР Ефим Копелян», — цитирует РИА Новости представителя театра.

Добавим, Людмила Макарова снималась в знаменитых советских фильмах и экранизациях. Она исполняла роли в картинах «Отцы и дети», «Мертвые души», «Тайна Снежной Королевы», «Слуга двух господ», «Девочка и крокодил», «Два капитана». В Большом драматическом театре она играла до конца своих дней.

Напомним. около двух недель назад БДТ потерял еще одного из своих артистов. Как сообщало ИА «Диалог», на 58-году жизни в Петербурге умер актер Валерий Матвеев. Его похоронили на Серафимовском кладбище.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!