Новости Все новости

В Петербурге с ЕГЭ по русскому языку удалили семь человек

30 мая 2014 | 14:19

ЕГЭ, школа, образованиеВо время проведения Единого государственного экзамена по русскому языку были удалены семь человек. Их вывели с ЕГЭ за использование мобильных телефонов и шпаргалок, сообщили в городском комитете по образованию.

«Из 24,5 тысяч человек, честно и ответственно подошедших к этому испытанию, — всего семеро нарушителей, чьи действия не остались незамеченными организаторами во время проведения экзамена: 5 человек были удалены за наличие средств связи, 2 человека – за шпаргалки. Часть удалённых — выпускники прошлых лет. Результаты нарушителей будут аннулированы. Они сами себя наказали», — пояснили в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг во всех российских школах, а также в некоторых странах за рубежом прошел экзамен по русскому языку. По данным Смольного, в Петербурге работали 135 пунктов проведения экзамена. Кроме того, за процессом следили 2188 общественных наблюдателей и около 90 наблюдателей федерального уровня.

Добавим, в следующий раз школьники будут сдавать ЕГЭ по физике и иностранным языкам. Экзамены запланированы на 2 июня. А экзамен по второму обязательному предмету — математике — пройдет 5 числа.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!