Новости Все новости

В Крыму сотрудники ФСБ задержали членов движения «Правый сектор»

30 мая 2014 | 12:24

тюрьма, решетка, судСотрудники ФСБ России в Крыму задержали участников радикального движения «Правый сектор». По данным службы, они планировали осуществить теракт в День Победы.

«Расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 («организация террористического сообщества и участие в нем»), ч. 3 ст. 222 («незаконный оборот оружия») УК РФ, осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе»,- уточнили в ведомстве.

Кроме того, задержанным вменяется поджог офиса организации «Русская община Крыма», а также представительства партии «Единая Россия» в Симферополе в апреле текущего года.

Отметим, во время обысков в квартирах представителей движения правоохранители нашли взрывчатку, оружие, строительные каски, респираторы, баллоны с краской, противогазы и нацистскую атрибутику. Сейчас задержанных допрашивают, также в скором времени им предъявят обвинение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж