Новости Все новости

Суд признал супругов Расуловых виновными в избиении полицейского

30 мая 2014 | 16:31

Следственный комитет, фото с сайта СКРМосковский суд признал мужа и жену Магомеда и Халимат Расуловых виновными в нападении и избиении полицейского. Подсудимые своей вины признавать не стали.

«Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Магомеду и Халимат Расуловым. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, суд назначил обоим фигурантам двух уголовных дел длительные сроки заключения. Так, Халимат Расулова проведет в колонии общего режима 12,5 лет, а ее муж — 18 лет в колонии строгого режима.

«И теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются, и это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка», — подчеркнул Владимир Маркин.

Напомним, около года назад на территории столичного Матвеевского рынка супруги напали на оперуполномоченного Андрея Кудряшова. На тот момент полицейский был при исполнении — он вместе с коллегами пытался задержать родственника Расуловых Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. Известно, что Магомед Расулов несколько раз ударил Кудряшова по голове, отчего тот серьезно пострадал. Позже Расулов с женой скрылись с место преступления. Супруг Халимат Расуловой попытался бежать в Дагестан, однако при попытке уехать на рейсовом автобусе его задержали полицейские.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция