11 °С
Новости Все новости

Суд признал супругов Расуловых виновными в избиении полицейского

30 мая 2014 | 16:31

Следственный комитет, фото с сайта СКРМосковский суд признал мужа и жену Магомеда и Халимат Расуловых виновными в нападении и избиении полицейского. Подсудимые своей вины признавать не стали.

«Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Магомеду и Халимат Расуловым. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, суд назначил обоим фигурантам двух уголовных дел длительные сроки заключения. Так, Халимат Расулова проведет в колонии общего режима 12,5 лет, а ее муж — 18 лет в колонии строгого режима.

«И теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются, и это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка», — подчеркнул Владимир Маркин.

Напомним, около года назад на территории столичного Матвеевского рынка супруги напали на оперуполномоченного Андрея Кудряшова. На тот момент полицейский был при исполнении — он вместе с коллегами пытался задержать родственника Расуловых Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. Известно, что Магомед Расулов несколько раз ударил Кудряшова по голове, отчего тот серьезно пострадал. Позже Расулов с женой скрылись с место преступления. Супруг Халимат Расуловой попытался бежать в Дагестан, однако при попытке уехать на рейсовом автобусе его задержали полицейские.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!