Новости Все новости

Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Людмилы Макаровой

30 мая 2014 | 18:24

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил свои соболезнования в связи со смертью артистки Большого драматического театра Людмилы Макаровой. Напомним, актриса театра и кино скончалась на 93-м году жизни в Северной столице.

«Людмила Иосифовна прожила яркую, долгую жизнь в театральном искусстве. Во время блокады работала в осажденном Ленинграде, выступала в составе фронтовых бригад Театра Балтийского флота. А после войны она пришла в Большой Драматический театр, которому посвятила почти 70 лет жизни. Ее имя – это целая эпоха в истории БДТ, это множество сыгранных в театре и кино ролей, это громкий успех и огромный труд, это синоним чести и достоинства, любви к родному городу и к своим зрителям», — сказал градоначальник.

Творчество Макаровой оставило после себя «неизгладимый след» в сердцах многих людей, заметил Полтавченко. Он вспомнил об «оптимизме и силе духа» артистки, а также назвал ее «лучшим примером» для молодого поколения актеров и актрис.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Людмилу Макарову намерены похоронить на Волковском кладбище Петербурга. По данным СМИ, планируется, что прощание с ней пройдет 3 июня.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!