15 °С
Новости Все новости

Константин Смирнов: Из «Школы молодых кандидатов и избирателей» должны выйти образованные депутаты

30 мая 2014 | 18:34

Константин Смирнов, фото пресс-службы ЗакСаПетербургский проект «Школа молодых кандидатов и избирателей» актуален в первую очередь тем, что из нее будут выходить образованные будущие депутаты. Так считает депутат Законодательного собрания Константин Смирнов. Свою позицию он изложил ИА «Диалог».

«Я думаю, это очень актуальный проект. Законодательство сейчас очень сложное даже с точки зрения того, чтобы баллотироваться, и столько ограничений в нем, связанных с уголовным наказанием в случае нарушений. Конечно же, кандидаты в депутаты должны быть как минимум образованными», — уверен Смирнов.

По словам народного избранника, местные органы государственной власти нуждаются в подготовленных депутатах, которые не будут работать исключительно из-за крайне высокого дохода, которого на самом деле нет. Молодые люди должны знать, чем и как они будут заниматься, подчеркнул Смирнов.

«Нам нужны депутаты не свалившиеся с луны в муниципальные советы или другие органы, а именно подготовленные, чтобы они понимали, куда идут. Мы видим, что много депутатов, особенно на муниципальном уровне, придя, думают, что там «золотое дно» и видя реальность, расстраиваются и просто не работают. Они даже не знаю, что у нас, допустим, муниципальные депутаты работают исключительно на общественных началась за исключением выбранных глав муниципальных образований, а все остальные – на бесплатной основе», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в субботу в Петербурге откроется «Школа молодых кандидатов и избирателей». В ней будут обучаться основам политики и законотворчества 110 горожан в возрасте до 35 лет. Организатором школы выступил городской Дом молодежи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!