17 °С
Новости Все новости

Из Центра реабилитации ластоногих выпустили на волю двоих тюленят

30 мая 2014 | 16:13

балтийская нерпа белекДетенышей балтийского серого тюленя 30 мая выпустили на волю из Центра реабилитации ластоногих в Репино. Две самочки по имени Аврора и «34» накануне отправились в Финский залив в Курганском заказнике.

Отметим, оба щенка прожили в Центре более двух месяцев.

«Аврору нашли жители города Сосновый Бор 17 марта: малышка лежала на пляже Приморского парка. Заметила ее молодая мама, которая гуляла с коляской по пляжу. Она же и сообщила о тюлененке специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области. Этот тюлененок стал третьим обитателем Центра. Он был истощен, весил всего 14,5 кг», — рассказали в Центре.

В свою очередь, самочка по имени «34» стала седьмой пациенткой центра 22 марта. Свое необычное имя она получила благодаря месту своего нахождения — 34-м км Приморского шоссе, где ее обнаружили местные жители.

Отметим, в настоящее время в Центре реабилитации ластоногих содержится 26 животных. Среди них – 6 нерп и 20 тюленей, которые постепенно идут на поправку и набирают вес. Напомним,  первую пациентку, самочку по имени С-1, выпустили на волю 3 мая.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!