16 °С
Новости Все новости

В Москве 10 дагестанцев подозревают в подготовке теракта в День Победы

29 мая 2014 | 11:16

смертник, террорист, бомба, поясПолиция Москвы задержала десять уроженцев Кавказа, подозреваемых в подготовке террористического акта в столице в период празднования Дня Победы. Об этом в четверг сообщили в МВД России.

«Сотрудниками ГУПЭ МВД России, ЦПЭ МВД России по Республике Дагестан совместно с УФСБ России по г. Москве при силовой поддержке СОБР «Рысь» задержаны 10 уроженцев республики Дагестан, которые предположительно планировали в Московском регионе совершение диверсионно-террористического акта в период празднования Дня Победы», — пояснили в ведомстве.

По данным полиции, в канун майских праздников в правоохранителльные органы поступила информация о том, что проживавшие в Подмосковье дагестанцы приобрели компоненты для приготовления самодельного взрывного устройства, чтобы устроить теракт. При проверки квартиры подозреваемых полиция обнаружила СВУ из пятилитровой канистры, большое количество религиозной литературы с экстремистским содержанием, а также более 20 мобильных телефонов и другой техники.

Отметим, в настоящее время все задержанные дают признательные показания. В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело. Кроме того, следователям удалось установить организатора и исполнителей теракта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!