16 °С
Новости Все новости

СК задержал еще одного подозреваемого в железнодорожной катастрофе под Москвой

29 мая 2014 | 14:59

Следователи задержали еще одного подозреваемого в рамках уголовного дела о столкновении двух поездов в Подмосковье, которое произошло 20 мая. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, к правоохранителям доставили начальника участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги Алексея Виноградова.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан еще один фигурант — 32-летний начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги-филиала ОАО «РЖД»», — уточнил он.

По словам Маркина, в ближайшее время ведомство намерено ходатайствовать об его аресте.

Он также отметил, что в ходе знакомства с документами и допросов сотрудников РЖД следователи выявили новые факты. Так, так называемая система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение составов или нет. При этом снижение показателей ведет к уменьшению премий, подчеркнул он.

Как сообщал ранее «Диалог», трагедия случилась на перегоне «Бекасово-Наро-Фоминск». Товарный поезд сошел с рельсов и задел три вагона пассажирского поезда «Москва-Кишенев», который следовал по соседнему пути. В результате аварии пять человек погибли, и около 30 пострадавших оказались в больнице.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!