Новости Все новости

Вузы Петербурга предоставили дополнительные бюджетные места для крымчан

29 мая 2014 | 17:38

Для крымских абитуриентов в этом году петербургские вузы выделили дополнительные бюджетные места, которые никто не сможет занять. Такую возможность они получили благодаря специальным квотам, сообщила журналистам в четверг ответственный секретарь приемной комиссии СПбГМУ Яна Дорофеева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Эти квоты должны быть подкреплены возможностями вуза обеспечить поступающих местами в общежитиях. Например, у нас предусмотрено 10 мест на педиатрии и 7 мест на высшем сестринском образовании только для выпускников из Крыма. Если никто на них не поступит, то эти места не отдаются в общий конкурс и пропадают. То есть крымчане не смогут какой-то наш контингент «выдавить» и не занимают чьи-то места», — пояснила Дорофеева.

Кроме того, абитуриенты из Крыма смогут принять участие не только в отдельном конкурсе, но и в общем. В таком случае, отметила Дорофеева, применять квоту они могут по любой другой специальности.

Как сообщал ИА «Диалог» ранее, в 2014 году петербургские вузы вновь сократили бюджетные позиции. Отныне местные и иногородние абитуриенты могут претендовать на 25,5 тыс мест при очном дневном обучении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!