23 °С
Новости Все новости

Очистные сооружения «Водоканала» за сутки приняли 4 млн сточных вод

29 мая 2014 | 12:36

дождь гроза погода, фото с сайта karpovka.netЗа минувшие сутки на очистные сооружения петербургского «Водоканала» поступило около 4 млн кубометров сточных вод. По данным предприятия, этот показатель вдвое превысил норму. Из-за случившегося, а также по ряду других причин, некоторые улицы Северной столицы оказались затоплены.

«Причем в некоторых районах города интенсивность дождя была очень высокой – за час выпадало до 29 мм осадков. Это стало причиной того, что на отдельных участках дорог наблюдались скопления воды – несмотря на то, что система канализации находится в рабочем состоянии», — рассказали на предприятии.

Так, по словам специалистов, вода залила пересечение Дунайского проспекта и Московского шоссе. Прибывшие на место специалисты выяснили, что причиной затора стал кусок асфальта в ливневой канализации. В «Водоканале» полагают, кто-то попросту вылил строительную смесь в один из колодцев. На данный момент мусор извлекли из сетей, и канализация работает стабильно.

Также в ведомстве подчеркнули, не стоит использовать канализацию в качестве мусоропровода. Из-за того, что инженерные сети забиваются, а в спецотверстия в бордюрах попадают посторонних предметы, во время ливней система хуже справляется с отведением воды.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!