Новости Все новости

Михаил Делягин: Имидж России на фоне создания ЕАЭС не поменяется

29 мая 2014 | 18:29

Вряд ли после создания Евразийского экономического союза какие-то существенные изменения произойдут с имиджем России на международной арене. За это отвечают глобальные медиа, контролируемые Америкой. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Михаил Делягин.

«Думаю, имидж России на Западе не изменится, потому что он определяется Соединенными Штатами, которые контролируют глобальные медиа. И выступление Обамы показывает, что явно считает своим врагом именно Россию, а не Путина, именно врагом, а не конкурентом или чем-то еще. ИР это производит совершенно животное впечатление. И чем более разумны мы будем, чем более будем успешны, тем сильнее будет истерика господ на Западе и со стороны «пятой колонны» внутри России», — подчеркнул он.

По его словам, плюсами создания союза станет эволюционирование Таможенного союза, сопровождаемое единым страхованием, взаимное признание дипломов, функционированием единого суда и свободой ведения бизнеса.

Напомним, днем в четверг в Астане главы Казахстана, Белоруссии и России подписали соглашение о создании Евразийского экономического содружества. По словам российского лидера Владимира Путина, суверенитет стран-участников от этого не пострадает. Известно, что вступить в ЕАЭС желают также Армения и Киргизия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!