6 °С
Новости Все новости

Милонов предложил назвать строящийся в Петербурге стадион «Путин-Ареной»

29 мая 2014 | 19:13

МилоновДепутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов накануне направил письмо губернатору города Георгию Полтавченко с предложением назвать строящийся стадион на Крестовском острове «Путин-Ареной». Об этом он рассказал ИА «Диалог» в четверг.

«Я считаю, что ни одно другое название не ассоциирует победу и величие русского спорта как имя Путина. В данном случае, это не просто оценочное мнение, это факты, цифры, медали и места. За последние тридцать лет уж точно нет человека, который столько сделал для российского спорта в широком смысле этого слова. Не какой-то конкретный тренер, который сегодня привел хорошую команду к результатам, завтра забрал все бабки и слился. Именно как человек, который задал новый вектор развития российского спорта, — это Путин, конечно же», — пояснил депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, новый объект получит свое название только через два года. Сейчас его временно называют «Зенит-Ареной». Ранее петербургские депутаты предлагали свои варианты наименования площадки. Так, коммунист Владимир Дмитриев хотел присвоить «Зенит-Арене» имя Сергея Кирова, в честь которого был назван предыдущий стадион на Крестовском острове. В свою очередь, «яблочник» Борис Вишневский предложил назвать стадион в честь футболиста и тренера Павла Садырина, который играл за сине-бело-голубых много лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!