Новости Все новости

Андрей Бунич: Создание ЕАЭС — это не более чем пиар властей

29 мая 2014 | 19:20

буничФакт создания Евразийского экономического союза представляет собой не более чем пиар властей трех вступивших в него стран. Так считает экономист, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, об этом он заявил в комментарии ИА «Диалог».

«Уровень интеграции трех стран, который был достигнут на сегодняшний день, сегодня был просто зафиксирован. Остальное — это просто пиар. Всем троим надо было отметить некое движение вперед, когда его на самом деле не было», — уверен он.

По мнению Бунича, ничего особенного и судьбоносного заключение договора о вступлении России, Белоруссии и Казахстана, в себе не несет. При этом документ имеет, скорее, не экономический контекст, а политический подтекст. Экономист также назвал его «тройственным союзом».

«Ничего экстраординарного не произошло. И Белоруссия, и Казахстан были в Таможенном союзе до этого. До конца не закончена интеграция в рамках Таможенного союза. А сейчас в политических целях был подписан договор о Евразийском союзе, причем с корректировкой — раньше это был просто Евразийский союз, а теперь он еще и экономический. Там нет даже шага вперед от Таможенного союза. Об этом еще говорил Лукашенко месяц назад, но замолчал, когда получил кредиты», — подчеркнул эксперт.

Как сообщал «Диалог», 29 мая Белоруссия, Россия и Казахстан подписали трехстороннее соглашение о создании Евразийского экономического союза. Как подчеркнули главы государств, главным плюсом договора станет свободное экономическое пространство с интеграцией капиталов, рабочей и силы и услуг.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция