9 °С
Новости Все новости

Андрей Бунич: Создание ЕАЭС — это не более чем пиар властей

29 мая 2014 | 19:20

буничФакт создания Евразийского экономического союза представляет собой не более чем пиар властей трех вступивших в него стран. Так считает экономист, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, об этом он заявил в комментарии ИА «Диалог».

«Уровень интеграции трех стран, который был достигнут на сегодняшний день, сегодня был просто зафиксирован. Остальное — это просто пиар. Всем троим надо было отметить некое движение вперед, когда его на самом деле не было», — уверен он.

По мнению Бунича, ничего особенного и судьбоносного заключение договора о вступлении России, Белоруссии и Казахстана, в себе не несет. При этом документ имеет, скорее, не экономический контекст, а политический подтекст. Экономист также назвал его «тройственным союзом».

«Ничего экстраординарного не произошло. И Белоруссия, и Казахстан были в Таможенном союзе до этого. До конца не закончена интеграция в рамках Таможенного союза. А сейчас в политических целях был подписан договор о Евразийском союзе, причем с корректировкой — раньше это был просто Евразийский союз, а теперь он еще и экономический. Там нет даже шага вперед от Таможенного союза. Об этом еще говорил Лукашенко месяц назад, но замолчал, когда получил кредиты», — подчеркнул эксперт.

Как сообщал «Диалог», 29 мая Белоруссия, Россия и Казахстан подписали трехстороннее соглашение о создании Евразийского экономического союза. Как подчеркнули главы государств, главным плюсом договора станет свободное экономическое пространство с интеграцией капиталов, рабочей и силы и услуг.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!