Новости Все новости

Владимир Собкин: Потребность в изучении иностранных языков у россиян появилась недавно

28 мая 2014 | 20:01

собкинРоссия долгое время находилась под «железным занавесом», поэтому потребность в изучении иностранных языков появилась недавно. Так прокомментировал результаты опроса «Левады-центр» директор Института социологии образования Российской академии образования, академик РАО Владимир Собкин. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Тут ничего удивительно нет, потому что долгие годы страна существовала в закрытом режиме, поэтому серьезное изучение иностранных языков было некоторым экзотическим моментов даже для людей, получающих высшее образование. Только спустя двадцать лет потребность в языках стала реальной, благодаря открытию информационной среды», — пояснил Собкин.

По мнению академика, результаты опроса свидетельствуют о том, что в РA «старое население» до сих пор составляет основную часть. В связи с этим, отметил Собкин, новому поколению не просто адаптироваться в современной информационной среде.

Как сообщал «Диалог» ранее, около 70% абсолютно не владеют иностранными языками, несмотря на то, что большинство из них имеют высшее образование. Такие результаты показал опрос, проведенный «Левада-центром».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!