6 °С
Новости Все новости

Дима Билан: Россияне живут в ведущей стране, поэтому не испытывают потребности в изучении других языков

28 мая 2014 | 19:40

дима биланБольшинство россиян не говорит на других языках, потому что не испытывает в этом потребности, исходя из исторических особенностей развития. Такое мнение выразил ИА «Диалог» известный российский певец, победитель международного конкурса «Евровидение-2008» Дима Билан.

«Мне кажется, что проблема заключается в отсутствии надобности. Все это, наверное, отголоски прошлого. На него только стоит все валить. Причем, мне кажется, остальные 30% опрошенных россиян – это все-таки молодые люди, родившиеся в 90-ые годы и позже», — уверен популярный певец.

Кроме того, незаинтересованность россиян в иностранных языках, отметил Билан, также обусловлена выгодным международным положением страны.

«Понятное дело, когда начинаются какие-то геополитические движения, та страна, которая становится ведущей, туда сразу едут мигранты. Возникает надобность изучения русского языка. Я знаю, что сейчас большой процент приезжих в нашу страну. Если она становится популярной для посещения, то и язык становится востребованным. На самом деле, может мы чувствуем некую самодостаточность», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, большинство россиян — 70% — не говорит на каком-либо иностранном языке. Такие результаты показал опрос, проведенный накануне «Левада-центр». При этом, больше половины из них имеют высшее образование.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж