24.05.2014 | 13:57

У подножия Исаакиевского собора выступил сводный хор

Послушать пение приезжали Путин, Матвиенко и Полтавченко

фото из инстаграма Андрея Кибитова

фото из инстаграма Андрея Кибитова

Сводный хор из пяти тысяч человек выступил в субботу на ступенях Исаакиевского собора. Концерт «Мира восторг беспредельный…» был приурочен ко Дню города.

«На ступенях Исаакиевского собора около пяти тысяч человек! Младшему участнику хора 7 лет, самому старшему — 92 года», — написал в твиттере руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов.

Отметим, послушать часовое выступление съехались несколько почетных гостей. В том числе, президент России Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и его предшественница, ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как сообщал ранее «Диалог», сводный хор выступает возле Исаакия уже во второй раз. Как и в прошлом году, в составе хора — школьники и студенты музыкальных образовательных учреждений города, а также ветераны и общественные деятели. Кроме того, в этом году к хору изъявили желание присоединиться и некоторые участники ПМЭФ.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года