16.05.2014 | 18:57

Николай Буров: Музеям Петербурга не хватает совершенного закона о культуре

фото пресс-службы Смольного

фото пресс-службы Смольного

Все музеи Петербурга до сих пор сталкиваются с одной и той же проблемой — отсутствием совершенного закона о культуре. Такую точку зрения высказал ИА «Диалог» директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

«У петербургских музеев есть одна общая проблема – до сих пор нет совершенного закона о культуре, музейном деле и так далее», — считает Буров.

По мнению директора музея, каждая культурная площадка сама по себе уникальна, поэтому ни один музей в Петербурге не похож на другой. В связи с этим проблемы у них тоже разные, в основном – «деньги, посетители или помещения».

«Большинству музеев всегда не хватает денег, посетителей или помещений – у всех своя песня. У каждого музея есть свое лицо и свой подход. К великому счастью ни один музей не похож на другой, каждый имеет свои «отпечатки пальцев». И кому-то всегда чего-то не хватает», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, ежегодная акция «Ночь музеев» пройдет в Петербурге с 17 мая по 18 мая. В этом году в мероприятии примут участие 96 культурных площадок. Среди них — галереи, выставочные залы, театры, библиотеки и парки. Отметим, в прошлом году акцию посетили 100 тыс человек.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года