7 °С
Новости Все новости

Николай Буров: Музеям Петербурга не хватает совершенного закона о культуре

16 мая 2014 | 18:57

Все музеи Петербурга до сих пор сталкиваются с одной и той же проблемой — отсутствием совершенного закона о культуре. Такую точку зрения высказал ИА «Диалог» директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

«У петербургских музеев есть одна общая проблема – до сих пор нет совершенного закона о культуре, музейном деле и так далее», — считает Буров.

По мнению директора музея, каждая культурная площадка сама по себе уникальна, поэтому ни один музей в Петербурге не похож на другой. В связи с этим проблемы у них тоже разные, в основном – «деньги, посетители или помещения».

«Большинству музеев всегда не хватает денег, посетителей или помещений – у всех своя песня. У каждого музея есть свое лицо и свой подход. К великому счастью ни один музей не похож на другой, каждый имеет свои «отпечатки пальцев». И кому-то всегда чего-то не хватает», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, ежегодная акция «Ночь музеев» пройдет в Петербурге с 17 мая по 18 мая. В этом году в мероприятии примут участие 96 культурных площадок. Среди них — галереи, выставочные залы, театры, библиотеки и парки. Отметим, в прошлом году акцию посетили 100 тыс человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!