17 °С
Новости Все новости

Дмитрий Шагин: Петербуржцы должны узнавать о музеях не только в «Ночь музеев»

16 мая 2014 | 18:34

Жители Северной столицы должны узнавать о музеях не только во время акции «Ночь музеев», но и в другие дни. Так считает художник, основатель музея творческого объединения «Митьки» Дмитрий Шагин. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Я считаю, что не хватает привлечения зрителей. Люди должны знать больше о музеях, чтобы посещать их не только во время акции «Ночь музеев». На нее люди хорошо ходят, а в другие дни — нет. Мне кажется, что проблема многих музеев именно в информационной составляющей», — уверен Шагин.

По мнению художника, именно благодаря акции «Ночь музеев» петербуржцы узнают больше о том, какие в Петербурге работают культурные площадки. Однако над привлечением посетителей нужно активно работать всегда, считает Шагин.

«В культурной столице люди должны посещать музеи. Для этого нужно сделать все возможное», — подчеркнул он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в субботу, 17 мая, в разных городах мира пройдет акция «Ночь музеев». В Петербурге мероприятие начнется в 18:00 и продлится до 06:00 следующего дня. Количество участвующих культурных центров в этом году увеличилось до 96 — галереи, выставочные залы, театры, библиотеки и парки. Главной темой акции «Ночи»-2014 стало сочетание цвета и света.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!