8.05.2014 | 17:59

Алексей Герман-младший: Перенос столицы в Петербург сделает его политизированным городом интриг

Герман-младший с сайта www.1tvnet.ruЕсли Петербург станет столицей вместо Москвы в данный исторический период, то город будет излишне политизированным и полным интриг. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал режиссер Алексей Герман-младший.

«Питер так может превратиться в политизированный, интрижный город с невероятными пробками, в нем все дико подорожает. Куда селить чиновников — будет совсем непонятно. Все и везде будут перекрывать, потому что на вертолетах никто не летает . Мне кажется, что это не особо имеет смысл, хотя, кто знает, может, я и ошибаюсь», — считает деятель искусства.

По мнению режиссера, сначала нужно, как минимум, «все дома и подъезды отремонтировать в центре города, а потом уже думать о переносе».

Добавим, на этой неделе Петербург отмечает 302-ю годовщину приобретения статуса столицы Российской империи. Городом такого значения его сделал царь Петр Великий. Город на Неве сохранял титул столицы вплоть до 1918 года.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года