6 °С
Новости Все новости

ЗакС Петербурга расширил свои полномочия по публичным сервитутам

30 апреля 2014 | 14:34

Заседание ЗакСаПетербургские депутаты решили забрать у Смольного часть полномочий, касающихся публичных сервитутов — ограниченного права пользоваться чужой землей. Так, ЗакС одобрил на второй стадии чтения соответствующую поправку комиссии по городскому хозяйству в проект закона, который разграничивает полномочия парламента и городского правительства в области земельных отношений, передает корреспондент «Диалога».

«Данная поправка предлагает дополнить перечень полномочий Законодательного собрания в сфере регулирования земельных отношений полномочиями, в том числе предлагается закрепить определение порядка установления и прекращения публичных сервитутов, а также порядка проведения общественных слушаний по данным вопросам. При этом в ведении Смольного остается право проведения общественных слушаний, а также действия по государственной регистрации ограничений прав собственности», — пояснил эксперт профильного ведомства Александр Карпов.

Согласно поправкам, публичные сервитуты могут устанавливаться, в частности, для прохода или проезда через территорию. Кроме того, они нужны для использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры. Отметим, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил наделить ЗакСобрание полномочиями по установлению публичных сервитутов с учетом результатов общественных слушаний.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!