16 °С
Новости Все новости

Вячеслав Макаров: Поправки в закон о муниципальных выборах необходимы для соответствия федеральному законодательству

30 апреля 2014 | 18:31

В связи с изменениями федерального законодательства, в закон о муниципальных выборах в Петербурге должны быть внесены поправки. Так прокомментировал журналистам новый документ спикер парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент «Диалога».

«Наш закон, который касается выборов муниципальных советов, действует с ноября 2008 года. За это время произошли десятки изменений в федеральном законодательстве, поэтому он должен ему соответствовать. Более того, изменения в законе касаются двух стратегических аспектов. Во-первых, это досрочное голосование, потому что мы не может не выполнять волю Конституционного суда РФ. Второй изменение, которое мы вносим, касается прозрачных урн», — пояснил Макаров.

Также председатель ЗакСа добавил, что некоторые изменения в законе связаны с техническими вопросами, которые парламент «обязан принять» вместе с другими поправками до 15 июня 2014 года.

«Если мы идем на выборы 14 сентября, то до 15 июня этот закон о выборах муниципальных советов в Петербурге должен вступить в силу», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, Законодательное собрание Петербурга в среду приняло в первом чтении законопроект «единоросса» Сергея Соловьева о муниципальных выборах, согласно которому граждане смогут голосовать досрочно, если они находятся в командировке или имеют другую уважительную причину отсутствия по месту жительства. Несмотря на бурную дискуссию, которую вызвал новый документ, «за» высказались 32 депутата.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!