16 °С
Новости Все новости

Владимир Дмитриев: Без поправок в закон о муниципальных выборах Петербург не сможет их провести

30 апреля 2014 | 19:47

Владимир ДмитриевПетербург не сможет провести муниципальные выборы в сентябре, если не примет законопроект «единоросса» Сергея Соловьева. Так считает лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев. Свою точку зрения он выразил журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, фракция коммунистов поддержала законопроект в полном составе.

«Без закона мы как город не сможем выйти на муниципальные выборы. На мой взгляд, этот законопроект был жутко задержан у разработчиков. Мы надеемся, что все наши предложения будут учтены во время рассмотрения во втором и третьем чтении. Без закона, я еще раз повторяю, Петербург как город федерального значения быть не может», — пояснил Дмитриев.

Народный избранник признался журналистам, что не успел полностью прочитать документ. Однако он не согласен с положением в законопроекте о временной регистрации.

«То, что не успел я, нам подсказывает юридическая служба. По временной регистрации там не все гладко, поэтому мы будем предлагать нормы, которые в очень исключительных случаях будут позволять людям с временной регистрацией принимать участие в голосовании», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутаты петербургского ЗакСа в среду приняли в первом чтении новый закон о муниципальных выборах, согласно которому граждане могут голосовать досрочно, если они находятся в командировке или имеют другую уважительную причину отсутствия по месту жительства. Документ поддержали 32 парламентария.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!