14 °С
Новости Все новости

В споре о долгах РСО и УК Смольный будет арбитром — Лавленцев

30 апреля 2014 | 14:10

лавленцевАдминистрация Петербурга готова выступить стороной, помогающей разрешить ситуацию с долгами управляющих компаний города ресурсоснабжающим организациям. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог», в среду заявил вице-губернатор Владимир Лавленцев.

«Совершенно точно, что этот вопрос сосредоточен исключительно между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Мы здесь как арбитры и какое-то решение поможем принять и одной, и другой стороне так, чтобы оно было наиболее разумным», — пояснил чиновник.

Добавим, Лавленцев отметил, что пока о каком-то итоге текущей ситуации в плане задолженностей говорить рано. Отметим, представители районов пытаются разрешить вопрос, привлекая внимание надзорных и других ведомств к обоим участникам денежного спора.

Как сообщал «Диалог», 30 апреля в Жилищном комитете озвучили сумму, которую УК задолжали РСО. По версии последних, УК обязаны выплатить им недостачу в размере 15 млрд рублей, в то время как жилищники говорят о только 8 млрд рублей. Как объяснил такой факт вице-губернатор Лавленцев, дело в том, что еще не подписаны акты сверки данных.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!