19 °С
Новости Все новости

В Петербурге могут построить ледовый «Театр стихий» Елены Бережной за 500 млн рублей

30 апреля 2014 | 18:17

конькиВ Петербурге хотят построить ледовый «Театр стихий» фигуристки Елены Бережной за 500 млн рублей. Проект не стали утверждать на заседании Совета по инвестициям в среду, однако губернатор Георгий Полтавченко поручил подчиненным поискать участок и инвесторов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я уже встречалась с Еленой Бережной и беседовала с ней на эту тему. У нас уже есть два желающих инвестора». — ответила градоначальнику глава коминвеста Ирина Бабюк.

По данным Бабюк, пока проект существует лишь как концепция, подходящий участок неизвестен. При этом, добавила она, инвестировать в него нужно полмиллиарда рублей.

Отметим, во время презентации губернатор поинтересовался, откуда государственное учреждение — городской детский ледовый театр — возьмет 500 млн рублей на строительство. Его представители пояснили, что проект является полностью инвестиционным и вложений от города не потребует. Добавим, в поиске участка коминвесту будет помогать по поручению Полтавченко вице-губернатор Марат Оганесян.

Как отметила Ирина Бабюк, театр хотят сделать уникальным — его сцена должна превращаться в ледовую и спортивную площадку, и наоборот. Это планируется осуществить при помощи раздвижных конструкций. Так, зрительский зал должен быть рассчитан на 3000 посетителей, а спортшколы и любители фигурного катания получат право там тренироваться.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!