14 °С
Новости Все новости

В Колпино построят завод по производству стальной арматуры за 8 млрд

30 апреля 2014 | 17:48

деньгиПод Петербургом в городе Колпино появится завод, в котором будут производить стальную арматуру для строительства и транспортной инфраструктуры. Проект стоимостью около 8 млрд рублей представила на заседании Совета по инвестициям глава профильного ведомства Ирина Бабюк, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мощность завода — 350 тысяч тонн сортового проката в год. Продукция — арматура строительного назначения диаметром от 10 до 40 миллиметров, предназначенная для жилищного и промышленного строительства. Он будет размещен на промплощадке Ижорского завода площадью 13,5 га», — сказала Бабюк.

По данным чиновницы, земельный участок уже находится в собственности у инвестора. Налоговые отчисления в бюджет города могут составить 208 млн рублей ежегодно, а количество создаваемых рабочих мест равно 250. Окончить строительство планируется в первом квартале 2017 года. Производить арматуру намерены из металлолома, добавила Бабюк, причем непрерывно. Проект не имеет аналогов в России, в мире есть только два таких завода — один в США, другой — в Греции. В будущем он может стать стратегическим объектом для города.

Отметим, губернатор Георгий Полтавченко одобрил проект, как и другие члены Совета. Он поручил профильным ведомствам ускорить выдачу согласований и других необходимых документов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!