17 °С
Новости Все новости

Смольный намерен реконструировать трубы «Теплосети» параллельно с ее выкупом у «Газпрома»

30 апреля 2014 | 15:59

Трубы, фото с сайта profi-forex.orgПетербургские чиновники будут чинить изношенные трубы ОАО «Теплосеть» параллельно процессу выкупа этой компании у ОАО «Газпром». В этом году на устранение потенциально опасных участков на теплоносителях город потратит два миллиарда рублей, сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев ИА «Диалог».

«Два миллиарда рублей пойдут на реконструкцию объектов ОАО «Теплосеть». В этом году городу перейдут 100% прав на нее», — сообщил он.

По словам чиновника, реконструкция будет идти параллельно с первым траншем в 300 млн, который поступит «Газпрому» в рамках рассрочки. При этом, добавил он, решение об объединении ГУП «ТЭК» и «Теплосети» пока не принято.

«Посмотрим насчет этого (объединения компаний — ИА «Диалог»), сейчас самая главная задача — реконструировать потенциально опасные участки, в частности, в Адмиралтейском и Фрунзенском районе», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник город заключил с «Газпромом» договор о выкупе контрольного пакета акций ОАО «Теплосеть». Смольному предоставлена рассрочка платежей сроком на 20 лет. Пакет акций у газового монополиста администрация купит за 6 млрд рублей — 25 копеек за акцию вместо предлагаемой ранее «Газпромом» цены 1 рубль за штуку. Добавим, покупка позволит Петербургу на законных основаниях ремонтировать ветхие трубы «Теплосети», чтобы избежать прорывов в последующие зимы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!