8 °С
Новости Все новости

Петербургские парламентарии придумают форму и символику для народных дружинников

30 апреля 2014 | 15:26

дружина дружинникиПетербургский парламент придумает форму, отличительную символику и создаст образцы удостоверений для народных дружинников. Одобренный парламентариями законопроект о разграничении полномочий между ЗакСом и Смольным в вопросах участия народных дружинников в охране общественного порядка был внесен депутатами Виталием Милоновым и Александром Кущаком, передает корреспондент «Диалога».

Отметим, за соответствующий законопроект проголосовало 33 депутата.

«Мы предлагаем к компетенции Законодательного собрания отнести такие вопросы: образец удостоверения и порядок выдачи удостоверений, а также образец формы с отличительной символикой для народных дружинников. Кроме того, парламент вправе устанавливать порядок создания и деятельности их координирующих штабов и порядок предоставления дружинникам компенсации и льгот», — пояснил Милонов.

Согласно документу, правительство будет следить за размещением информации на сайте Смольного и в различных СМИ о пропавших без вести людях. Кроме того, горадминистрация будет определять границы территорий, на которых дружинники будут осуществлять свою работу. Также в правительстве намерены отбирать командиров отрядов, составлять план работы добровольцев и отвечать за их взаимодействие с правоохранителями.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж