Новости Все новости

Милонов предложил увеличить штрафы за нечитаемую маркировку срока годности

30 апреля 2014 | 12:43

Депутаты ЗакСа поддержали федеральную инициативу «единоросса» Виталия Милонова, согласно которой информация о сроке годности продукта должна занимать не менее 5% площади упаковки и быть читаемой. Парламентарий уверен, из-за мелкой маркировки горожане часто покупают просроченный товар, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Ежедневно потребитель сталкивается с ситуацией, когда в результате плохо читаемой информации о сроке годности товара покупает просроченный товар. Зачастую крупные супермаркеты и небольшие магазины стремятся увеличить свою выручку и сбыть товар в полном объеме независимо от срока годности», — пояснил Милонов.

По данным депутата, в России почти 15 миллионов человек имеют проблемы со зрением.

Отметим, проектом также предлагается увеличить размер административного штрафа для граждан и юридических лиц за продажу или производство товаров без соответствующей маркировки. Для должностных лиц он составит от 50 до 100 тыс рублей, а для юридических — от 100 до 200 тыс рублей. Кроме того, данный законопроект Милонова предусматривает увеличение штрафа за производство алкоголя без соответствующей информации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж