Новости Все новости

Григорий Явлинский: Изменения в законе о муниципальных выборах приведут к очередным фальсификациям

30 апреля 2014 | 19:14

Срочное внесение поправок в законопроект о муниципальных выборах, а также его принятие говорит лишь о том, что голосование на них будет фальсифицированным. Такое мнение высказал -журналистам в среду лидер фракции «Яблока» Григорий Явлинский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Должен сказать, когда законы принимаются таким способом, нужно заранее знать, что они принимается для того, чтобы были фальсификации. Поверьте, победит «Единая Россия», как всегда. Это абсолютно неприемлемая система принятия законов, которая позорит все Законодательное собрание. Это не первый раз, когда все происходит в последний момент. Мол, у нас кончается время, нам нужно срочно принять закон», — заявил Явлинский.

По словам «яблочника», улучшить документ с помощью поправок не удастся, потому что голосует партия власти, которая не читает законов.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутаты петербургского ЗакСа в среду приняли в первом чтении новый закон о муниципальных выборах. Согласно поправкам, граждане смогут голосовать досрочно, если они находятся в командировке или имеют другую уважительную причину отсутствия по месту жительства. С соответствующей инициативой выступил на заседании депутат Сергей Соловьев, его поддержали 32 парламентария.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!