6 °С
Новости Все новости

Бабюк удивилась протесту зоологов против возможного строительства зоопарка в Юкках

30 апреля 2014 | 16:56

Председателя петербургского комитета по инвестициям Ирину Бабюк удивил тот факт, что зоологи намерены протестовать против возведения зоопарка в Юкках, если этот участок выиграет в городском голосовании. Чиновница заметила, что перед выбором площадей и опросом коминвест консультировался с учеными. Об этом она заявила журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Дело в том, что когда мы представляли эти площадки, мы спрашивали мнение у специалистов. Мы, когда брали на рассмотрение эти участки, прежде всего подкрепились мнением экспертов, что там размещение животных возможно. Соответственно, следующий этап — спросить у жителей насчет желания поехать на ту или иную площадку. Поэтому теперь мы соберем совокупное мнение и будем принимать согласованное решение мирным путем, борьбы нам не нужно, а в мире и согласии принять решение, что у всех все было хорошо», — прокомментировала заявления ученых Бабюк.

Напомним, в среду глава Петербургского зоологического общества Наталья Гергилевич сказала представителям прессы, что объединение намерено начать борьбу против строительства зоосада в поселке Юкки. Ее поддержала руководитель Ленинградского зоопарка Ирина Скиба. Так, они обе уверены, что эта территория будет удобна для животных, но не для сотрудников и петербуржцев. Свое мнение Гергилевич обосновала тем, что мнения горожан не спрашивают, когда речь идет о возведении здания больницы или театра. Отметим, Ирина Скиба подчеркнула — лучшим вариантом для размещения зоопарка был участок во Фрунзенском районе, однако за неимением его теперь подойдет и Ржевка, но не Юкки. Добавим, по промежуточным итогам общегородского голосования лидирует именно участок в Юкках — 41% опрошенных (около 34 тысяч петербуржцев) одобрили именно его.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!