8 °С
Новости Все новости

Владимир Бурматов: Россияне скорее могут обратиться за помощью к Путину, чем к чиновникам

29 апреля 2014 | 19:55

Бурматов-2Президент России Владимир Путин более открыт для граждан, чем чиновники, поэтому за помощью люди обращаются именно к нему. Такую точку зрения по поводу результатов опроса Левада-центра выразил ИА «Диалог» политолог Владимир Бурматов.

«У нас в стране людям проще добраться до президента, чем, например, до министра образования. Этот министр отгородился от народа не только заместителями, но и руководителями департаментов и их помощниками. Там хорошо выстроенная оборона с минными полями и капканами, поэтому добраться с вопросом людям до них невозможно людям. А президент проводит «прямые линии», пресс-конференции, встречается с людьми, если есть где-нибудь проблемы, он приезжает», — пояснил эксперт.

По мнению политолога, недоверие россиян к власти связано с неадекватным поведением чиновников. Несмотря на свои обращения, чаще всего, подчеркнул Бурматов, люди сталкиваются с непониманием.

«По-моему, недоверие граждан к власти связано с неадекватностью чиновников. Я, например, с этим сталкиваюсь постоянно, потому что ко мне часто приходят люди, которые скажем так «обожглись». Они пробовали куда-то обратится, но в итоге столкнулись с полным непониманием», — пояснил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, больше половины россиян – 59% — предпочитают решать свои проблемы самостоятельно, без помощи властных структур. Только 5% респондентов, согласно результатам опроса Левада-центра, идут на контакт с ними, добиваясь каких-то результатов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж