23 °С
Новости Все новости

США ввели санкции против СМП Банка и Инвесткапиталбанка

29 апреля 2014 | 14:48

СМП Банк и Инвесткапиталбанк попали под новые санкции США. В связи с этим российские кредитные организации во вторник сообщили о возможности блокировки карт.

«ИнвестКапиталБанк изначально расценивал вероятность введения санкций как высокую. В связи с этим мы предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США. В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт», — сообщили в банке.

Кроме того, ИнвесткКапиталБанк и СМП Банк попросили своих клиентов воздержаться от проведения платежей или валютных переводов через них «в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы». Однако все операции в рублях банки продолжают проводить в обычном режиме.

Отметим, после того, как российские банки вошли в очередной санкционный перечень, международная платежная система Visa перестала проводить операции по картам СМП Банка и Инвесткопитала. Кроме того, в минувший понедельник MasterCard объявили об аналогичном решении, которое будет исполнено в ближайшее время.

Добавим, в понедельник был обнародован новый список из 17 российских компаний, попавших «черный» список США. В него также вошли — «Стройтрансгаз» и «Волга Групп», «Трансойл», «Собинбанк» и «Авиа Групп».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!