Новости Все новости

Михаил Коростиков: Россияне не доверяют власти из-за ее безразличия к ним

29 апреля 2014 | 18:59

Михаил КоростиковВласть не уделяет должного внимания населению, поэтому россияне стараются решать свои проблемы самостоятельно, без ее вмешательства. Так считает политолог Михаил Коростиков по поводу результатов опроса Левады-центра. Свою позицию он высказал ИА «Диалог».

«Люди в принципе не доверяют власти. Они считают, что это нечто непонятное, темное и враждебное. На мой взгляд, причин тому несколько. Во-первых, отсутствие в стране какого-либо политпросвещения. Во-вторых, люди не видят для себя положительных примеров среди политактивистов. В-третьих, власть абсолютно не заинтересована в прозрачности политической системы», — уверен эксперт.

Политолог добавил, что в глазах россиян президент России Владимир Путин не является чиновником в бюрократическом аппарате. Список его добрых дел регулярно пополняется, поэтому вместе с ним растет рейтинг его деятельности в сознании граждан.

«В сознании россиян власть полностью отделена от Путина. Президент в глазах населения является не чиновником, а частью бюрократического аппарата. Для них это отдельная личность, он ответственен за все хорошее, а за все плохое у нас отвечают чиновники», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, Левада-центр накануне опубликован результаты опроса, согласно которому большинство россиян стараются не обращаться за помощью к властным структурам. Такое мнение разделяют 59% опрошенных. В свою очередь, 5% респондентов идут на контакт с властью, добиваясь каких-то результатов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж