22 °С
Новости Все новости

Евросоюз объявил о введении новых санкций против России

29 апреля 2014 | 15:28

флаг евросоюза европаЕвросоюз вслед за США ввел новый «черный» список санкций против России из-за ситуации в восточных областях Украины. В него попали 15 российских чиновников, среди них — вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун.

«Совет ЕС расширил список лиц, которые являются объектами целевых санкций за действия, наносящие ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. Въезд на территорию ЕС запрещен еще 15 гражданам Российской Федерации, а их счета в европейских банках будут заблокированы. Таким образом, общее количество лиц, которые вошли в санкционный список, достигло 48 человек», — говорится в официальном журнале Евросоюза.

В свою очередь, министерство иностранных дел России выразило уверенность в том, что европейские коллеги идут на поводу у американцев, за что им должно быть стыдно.

«Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России <…> Неужели не стыдно?», – заявили в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувший понедельник США ввели новые санкции в отношении 17 российских компаний. Вслед за ними Канада заявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов, а также двух российских банков. Спустя некоторое время Япония тоже объявила, что составила соответствующий список в отношении России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!