Новости Все новости

Евросоюз объявил о введении новых санкций против России

29 апреля 2014 | 15:28

флаг евросоюза европаЕвросоюз вслед за США ввел новый «черный» список санкций против России из-за ситуации в восточных областях Украины. В него попали 15 российских чиновников, среди них — вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун.

«Совет ЕС расширил список лиц, которые являются объектами целевых санкций за действия, наносящие ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. Въезд на территорию ЕС запрещен еще 15 гражданам Российской Федерации, а их счета в европейских банках будут заблокированы. Таким образом, общее количество лиц, которые вошли в санкционный список, достигло 48 человек», — говорится в официальном журнале Евросоюза.

В свою очередь, министерство иностранных дел России выразило уверенность в том, что европейские коллеги идут на поводу у американцев, за что им должно быть стыдно.

«Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России <…> Неужели не стыдно?», – заявили в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувший понедельник США ввели новые санкции в отношении 17 российских компаний. Вслед за ними Канада заявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов, а также двух российских банков. Спустя некоторое время Япония тоже объявила, что составила соответствующий список в отношении России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция