15 °С
Новости Все новости

Лев Савулькин: Проект «Сохо» на Васильевском острове обсуждать еще рано

28 апреля 2014 | 20:23

Лев СавулькинПроект аналога лондонского Сохо или парижского Монмартра на Васильевском острове обсуждать рано, пока нет его разработанной концепции. Так считает экономист Леонтьевского центра Лев Савулькин. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Надо понимать, какая концепция у тех, кто продвигает этк идею, как это будет осуществляться. Эту концепцию нужно показать заинтересованным сторонам, общественности, прежде чем начать ее реализовывать. Должен быть найден механизм взаимодействия между собственниками магазинов, кафе, жителями. А пока что это такое пожелание: хорошо бы нам Сохо, хорошо бы нам Монмартр», — сказал эксперт.

Савулькин подчеркнул — говорить о плюс или минусах этого проекта для города можно будет только после готовой концепции.

«Есть Генплан, есть правила землепользования и застройки, функциональные зоны — в них пока еще никакого «Сохо» не предусмотрено», — добавил экономист.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник о возможности проработать проект аналога Сохо или Монмартра на Васильевском острове заявила глава петербургского комитета по туризму Инна Шалыто. По словам чиновницы, обновленный район может стать еще одним местом для привлечения туристов в город.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж