Новости Все новости

В центре Петербурга город планирует обеспечить 23 тыс платных машиномест

16 апреля 2014 | 14:59

В общей сложности 23 тысячи платных машиномест планируют организовать в центре Петербурга. Первая городская платная парковка должна появиться в районе станции метро «Чернышевская». Соответствующий проект разрабатывают комитеты по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), градостроительству и архитектуре, КГИОП, а также Центр транспортного планирования, Дирекция по организации дорожного движения и региональное УГИБДД.

«Прорабатывается пилотная зона реализации проекта, ограниченная наб. р. Фонтанки, наб. Кутузова, наб. Робеспьера, Потемкинской ул., Кирочной ул., ул. Пестеля. В границах указанной территории предполагается создать около 3000 платных машиномест», — сообщили в среду в КРТИ.

Взимать плату за парковку там планируют начать со следующего года. А осенью текущего работу платной парковки продемонстрируют в другом месте — на участке между улицами Восстания, Жуковского, переулком Ульяны Громовой и Невским проспектом. Там покажут, как будет организован городской платный паркинг, однако в демонстрационной зоне плату за парковку брать не будут.

Затем, по планам города, платную парковку на 20 тысяч мест организуют между реками Невой, Фонтанкой, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, переулком Матвеева, Крюковым каналом и площадью Труда.

«В рамках этого этапа предусматривается введение платной парковки на улично-дорожной сети в обозначенных границах, осуществление приоритетного пропуска общественного транспорта на перекрестках, создание и эксплуатация автоматизированной системы фото-видеофиксации нарушений ПДД на перекрестках, создание системы навигационно-информационного обеспечения участников дорожного движения, установка «умных» остановок и станций экологического мониторинга», — рассказали в КРТИ.

Если на пилотную парковку — у «Чернышевской» — город собирается взять средства из своего бюджета, то на следующую намерен просить денег из федеральной казны и привлекать международные займы. Пока документы на согласование проекта направлены в Минтранс.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!