65.3$ 75.6€
10 °С
Новости Все новости

Жители Невского района выступили против строительства тренировочной базы СКА

11 апреля 2014 | 14:34

хоккейЖители Невского района выступили против застройки «Яблоновского сада», на территории которого планируется возвести тренировочную базу петербургского хоккейного клуба «СКА». По их мнению, эта зона должна использоваться в рекреационных целях.

Горожан поддержали активисты «Зеленого фронта». Как отметил руководитель природоохранных проектов организации Егор Леонтьев, даже если строительство начнется, оно должно проходить с соблюдением всех экологических норм.

«Мы обратимся к застройщику и в надзорные органы с просьбой предоставить в наш адрес все материалы, связанные с экологической составляющей данного строительства, для их изучения и выработки плана по общественному экологическому мониторингу работ. В дальнейшем планируем создать рабочую группу по данному объекту, куда пригласим инициативных жителей, представителей подрядчика и заказчика. Если работы и будут проведены, то это должно делаться с соблюдением экологических норм, поскольку, по нашим данным, здесь имеются и отходы повышенной опасности, угрожающие здоровью жителей», — сказал он.

Отметим, застройщиком является ЗАО «Хоккейный клуб «СКА», подрядчиком – ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Сейчас на территории за Ледовым двором уже стоят три бытовки, лежат стройматериалы и находятся 10 рабочих. По информации одного из представителей компании, для застройки получены все необходимые согласования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!