строительство дорог, фото dvor-na.ruГородские дороги могут починить несвоевременно из-за возможного срыва сроков подведомственной КРТИ Дирекцией транспортного строительства. Организация, по данным Государственной административно-технической инспекции, так и не начала оформление разрешительной документации по ряду адресов.

«Если заказчик не оформит ордера и распоряжения на ограничения и закрытия движения в ближайшие дни, самое лучшее время для ремонта дорог будет упущено», — пояснил начальник ГАТИ Олег Зотов.

По его словам, проблема может затронуть несколько мест в центре Петербурга и на окраинах, которые необходимо начать ремонтировать уже в майские праздники. Это тротуары на Коломяжском проспекте, Поцелуев мост, улица Мира, улица Льва Толстого, Сытнинская улица и еще 34 объекта.

Отметим, ГАТИ получила 402 заявки на ремонт городских магистралей, различных дорожных сооружений, а также трамвайных путей. Инспекция уже согласовала работы на 238 объектах. Починить обещают трамвайные пути на проспекте Энгельса и проспекте Ветеранов, улучшить состояние Кантемировского, Литейного, Благовещенского мостов, а также «привести в порядок» Инженерную улицу, Северную площадь и площадь Академика Сахарова.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >