Новости Все новости

«Весна» собирает подписи за развитие сети ночных автобусов

31 марта 2014 | 14:12

Остановка ночного автобуса, фото движения ВеснаМолодежное демократическое движение «Весна» собирает подписи за развитие сети ночных автобусов в Петербурге. Петиция на имя губернатора города, под которой может подписаться любой желающий, опубликована в Интернете.

«Вариант ночных автобусов, что мы видели, был не идеальным. Но нужно не отменять его, а развивать. Делать маршруты более удобными. Сохранить нормальный интервал движения — 15 минут. Повышать информированность о ночном транспорте с помощью ярких объявлений. Развивать сеть, запуская автобусы не только вдоль действующих линий метро, но и вдоль планируемых, и на окраинах — где живёт много людей», — считают авторы обращения.

Как сообщал ранее «Диалог», в этом году ночные автобусы в Петербурге несколько изменили режим работы. Теперь они будут ходить только в теплое время года — с 30 апреля по 15 ноября. Кроме того, увеличивается интервал движения на маршрутах — с 15-ти до 30 минут.

Напомним, ночные автобусы начали ходить в Петербурге в 2012 году. Они дублируют пять веток городского метро и останавливаются на остановках общественного транспорта по пути своего следования. Стоимость проезда на них равна обыкновенной, «дневной», — 25 рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!