Новости Все новости

В Петербурге торговец из Африки пытался «заказать» двоих мужчин — полиция

31 марта 2014 | 13:49

полиция фото с сайта телеканала Санкт-ПетербургВ Петербурге задержали выходца из Алжира, бизнесмена Фортаса Михаила Лаида Бен Салеха по подозрению в покушении на два заказных убийства. По данным полиции, предприниматель пытался нанять для этого киллера и хотел заплатить ему крупную сумму денег. Возбуждено уголовное дело.

«За реализацию преступления заказчик готов был заплатить 800 тысяч рублей. Для осуществления своего плана он обратился к 50-летнему жителю Санкт-Петербурга», — сообщили понедельник в ГУ МВД по региону.

Как стало известно, 47-летний злоумышленник решил убить 54-летнего мигранта из одной из республик Закавказья, а также своего ровесника. Поводом для обоих покушений стала внезапно возникшая неприязнь к обоим, как объяснили в ведомстве. В петербургском управлении Следственного комитета рассказали, что один из мужчин, который мог стать жертвой алжирца, сдавал африканцу помещение.

Полицейские устроили встречу с подозреваемым в кафе. Преступник передал несколько сотен тысяч рублей предоплаты «соучастнику», которого изображал оперативник. Его сразу задержали с поличным во время передачи денег и изъяли около 850 тысяч рублей. Фортасу уже предъявили обвинение, — возможно, скоро его заключат под стражу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!