Новости Все новости

По факту пожара в Тюменской области возбудили уголовное дело

31 марта 2014 | 13:59

Уголовное дело возбудили по итогам предварительной проверки обстоятельств пожара в селе Космаково Тюменской области, при котором погибло семеро человек. В произошедшем следователи усмотрели признаки причинения смерти двум и более лицам по неосторожности. Основной версией остается неосторожное обращение с огнем.

«По данным следствия, 30 марта 2014 года взрослые члены семьи отмечали поминки по отцу, распивая спиртные напитки и неоднократно, в течение всего дня выходили курить в веранду дома, где находился диван. Возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать», — рассказали в Следственном комитете.

В настоящее время СК назначил ряд необходимых экспертиз — в том числе, судебно-медицинские, пожарно-техническую и судебно-химическую.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействиям органам местного самоуправления и системы профилактики, которые, как полагает следствие, не предприняли должных мер, позволяющих предотвратить столь трагические последствия», — добавили в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, пожар в доме произошел минувшей ночью. В огне погибли пятеро маленьких детей и две женщины. Еще двум женщинам удалось спастись. Одна из них находится в больнице, другая отказалась от помощи врачей. И погибшие, и пострадавшие — члены одной семьи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж