14 °С
Новости Все новости

На «Стратегии-31» в Петербурге задержали восьмерых активистов

31 марта 2014 | 19:24

стратегияВосьмерых активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали 31 марта в ходе акции «Стратегии-31» в Петербурге. На этот раз выступление было посвящено российским и украинским «политзаключенным».

«Перед задержанием Андрей Дмитриев (лидер петербургских «другороссов» — ИА «Диалог») успел напомнить о том, что бандеровский режим в Киеве бросает организаторов пророссийских митингов в тюрьмы. Активисты также скандировали лозунги «Россия будет свободной», «Россия все, остальное ничто!» и «Свободу политзаключенным», — рассказали организаторы акции.

Кроме Дмитриева полиция также задержала Александра Раймонди, Олега Петрова, Сергея Чепигу, Софью Козлову, Евгения Павленко, Сергея Гребнева и Наталью Чернову.

В «Другой России» отметили, что акция традиционно проходила возле Гостиного двора. По словам активистов, площадку у выхода из метро «вновь перегородили» — на этот раз для концерта казачьей песни.

Как сообщал «Диалог» ранее, акции «Стратегии-31» посвящены 31-ой статье Конституции — о свободе митингов и собраний. Они проходят каждое 31-ое число в году в одних и тех же местах — в Петербурге у Гостиного двора, в Москве — на Триумфальной площади. В Петербурге в последнее время параллельно со «Стратегией-31» город организует у Гостиного двора культурные мероприятия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!