Новости Все новости

На «Стратегии-31» в Петербурге задержали восьмерых активистов

31 марта 2014 | 19:24

стратегияВосьмерых активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали 31 марта в ходе акции «Стратегии-31» в Петербурге. На этот раз выступление было посвящено российским и украинским «политзаключенным».

«Перед задержанием Андрей Дмитриев (лидер петербургских «другороссов» — ИА «Диалог») успел напомнить о том, что бандеровский режим в Киеве бросает организаторов пророссийских митингов в тюрьмы. Активисты также скандировали лозунги «Россия будет свободной», «Россия все, остальное ничто!» и «Свободу политзаключенным», — рассказали организаторы акции.

Кроме Дмитриева полиция также задержала Александра Раймонди, Олега Петрова, Сергея Чепигу, Софью Козлову, Евгения Павленко, Сергея Гребнева и Наталью Чернову.

В «Другой России» отметили, что акция традиционно проходила возле Гостиного двора. По словам активистов, площадку у выхода из метро «вновь перегородили» — на этот раз для концерта казачьей песни.

Как сообщал «Диалог» ранее, акции «Стратегии-31» посвящены 31-ой статье Конституции — о свободе митингов и собраний. Они проходят каждое 31-ое число в году в одних и тех же местах — в Петербурге у Гостиного двора, в Москве — на Триумфальной площади. В Петербурге в последнее время параллельно со «Стратегией-31» город организует у Гостиного двора культурные мероприятия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция