7 °С
Новости Все новости

На кронштадтской дамбе нашли детеныша нерпы с исклеванными глазами

31 марта 2014 | 15:43

балтийская кольчатая нерпа 1350206782_phoca-pusa-hispida-schreber-12Маленькую самку балтийской кольчатой нерпы нашли в минувшую пятницу на дамбе в Кронштадте. Как сообщили в петербургском Центре реабилитации ластоногих, глаза животного сильно исклевали птицы.

«Самка балтийской кольчатой нерпы, которую привезли на реабилитацию в пятницу, была в крайне тяжелом состоянии. Ее нашли в Кронштадте на дамбе. Птицы расклевали ей глаза – у малышки сложный случай кератоза (повреждение роговых оболочек глаз), следы поклева были и на ластах. Сегодня состояние нерпы стабилизировалось, температуры нет. Глаза ей лечат мазями и каплями, продолжают регидратационную терапию», — рассказали в Центре в понедельник.

Отметим, в прошедшие выходные в Петербурге и пригородах также нашли пять детенышей серых тюленей. Одного из них заметили в Сестрорецке на Приморском шоссе — он лежал у дороги между отбойниками. Во время осмотра детеныша оказалось, что его желудок забит тростником. Специалисты не исключают, что у животного могут быть травмы пищевода. Сейчас его состояние в норме.

Еще одного тюлененка нашли в Усть-Луге рыбаки, другого — на пляже в поселке Зеленая Роща неподалеку от Выборга. Другой пациент поступил на реабилитацию из Приморска, где был замечен местными жителями. Кроме того, в выходные на дамбе в Кронштадте нашли еще и тюлененка. Все животные истощены, однако на их телах нет заметных повреждений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж