Новости Все новости

На кронштадтской дамбе нашли детеныша нерпы с исклеванными глазами

31 марта 2014 | 15:43

балтийская кольчатая нерпа 1350206782_phoca-pusa-hispida-schreber-12Маленькую самку балтийской кольчатой нерпы нашли в минувшую пятницу на дамбе в Кронштадте. Как сообщили в петербургском Центре реабилитации ластоногих, глаза животного сильно исклевали птицы.

«Самка балтийской кольчатой нерпы, которую привезли на реабилитацию в пятницу, была в крайне тяжелом состоянии. Ее нашли в Кронштадте на дамбе. Птицы расклевали ей глаза – у малышки сложный случай кератоза (повреждение роговых оболочек глаз), следы поклева были и на ластах. Сегодня состояние нерпы стабилизировалось, температуры нет. Глаза ей лечат мазями и каплями, продолжают регидратационную терапию», — рассказали в Центре в понедельник.

Отметим, в прошедшие выходные в Петербурге и пригородах также нашли пять детенышей серых тюленей. Одного из них заметили в Сестрорецке на Приморском шоссе — он лежал у дороги между отбойниками. Во время осмотра детеныша оказалось, что его желудок забит тростником. Специалисты не исключают, что у животного могут быть травмы пищевода. Сейчас его состояние в норме.

Еще одного тюлененка нашли в Усть-Луге рыбаки, другого — на пляже в поселке Зеленая Роща неподалеку от Выборга. Другой пациент поступил на реабилитацию из Приморска, где был замечен местными жителями. Кроме того, в выходные на дамбе в Кронштадте нашли еще и тюлененка. Все животные истощены, однако на их телах нет заметных повреждений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция