Новости Все новости

Михаил Делягин: Вместо министерства по делам Крыма должна быть комиссия при президенте

31 марта 2014 | 20:11

Многие вопросы развития Крыма подведомственны именно президенту России Владимиру Путину, а не правительству, поэтому вместо министерства по делам данного региона лучше создать комиссию при президенте. Такое мнение высказал «Диалогу» экономист Михаил Делягин.

«Я бы, конечно, предпочел, чтобы это было не министерство, а комиссия при президенте, потому что развитие Крыма касается огромного круга вопросов, которые подведомственны президенту, а не премьеру. Например, вопросы по международной политике, борьба с диверсантами, межнациональная проблематика. В конце концов, невозможно рассматривать Крым отдельно от политики по отношению к Украине. Скажем, газовая политика России по отношению к Украине неразрывно связана с политикой Украины по отношению к Крыму. А это относиться к президенту. «Газпром» — это открытое акционерное общество, но все согласны с тем, что это ведомство «под звездочкой», — отметил эксперт.

По мнению экономиста, результаты работы министерства по делам Крыма могут быть «контрпродуктивными», как и в ситуации с Дальним Востоком. Однако его создание так или иначе принесет какие-либо результаты.

«Решать подобные вопросы на уровне правительства – контрпродуктивно не только в силу специфики нынешнего правительства, но и по сугубо организационным причинам. Вполне возможна ситуация, которую мы наблюдаем с министерством по делам Дальнего Востока. Регион специфичный, полномочий [министерству] не дали. В результате полпред Юрий Трутнев более значимая фигура для развития региона, чем глава министерства. Я считаю, что в случае Крыма необходим отдельный орган управления. Правда, министерство лучше, чем ничего», — добавил он.

Отметим, 31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о создании министерства по делам Крыма. Его главой назначен экс-замминистра экономического развития Олег Савельев, а за общую координацию работы правительства по региону будет отвечать вице-премьер Дмитрий Козак.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция